Hähnchen, Pute & Co. so beliebt wie nie


Geflügelfleisch schmeckt den Deutschen richtig gut – es ist eiweißreich, kalorienarm und super easy zuzubereiten. Kein Wunder, dass es hierzulande von Jahr zu Jahr immer beliebter wird: Allein um 25 Prozent stieg der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch seit der Jahrtausendwende – von 16,0 Kilogramm im Jahr 2000 auf aktuell rund 20,0 Kilogramm, wie aktuelle Analysen der MEG Marktinfo Eier & Geflügel zeigen. So beliebt wie in den vergangenen Jahren war Geflügelfleisch in Deutschland noch nie!
Und auch im Vergleich zu anderen (tierischen) Lebensmitteln in Deutschland, ist Geflügel der Trend-Spitzenreiter. Denn während bei anderen Fleischarten, Fisch oder Milchprodukten die Nachfrage eher stagniert oder gar rückläufig ist, geht der Trend bei Geflügel auch zukünftig weiter nach oben.
Es gibt viele gute Gründe, Geflügelfleisch zu genießen. Geflügelfleisch ist fettarm, proteinreich, vielseitig, leicht zuzubereiten und auch einfach lecker! Für viele Deutsche gehören Hähnchen-, Puten- und Entenfleisch daher zu einer modernen, leichten und ausgewogenen Ernährung heute einfach dazu. Ob als ganzer Braten oder eine der vielen Teilstücke, ob die bei Jüngeren so beliebten Chicken Nuggets, der Pulled Turkey Burger aus der modernen Street-Food-Küche, Festtags- oder Kantinenklassiker wie Entenbrust und Putensteak oder im Alltag zum Meal prepen: so einfach und vielseitig wie Hähnchen-, Puten- und Entenfleisch ist keine zweite Fleischvariante! So können ernährungsbewusste Verbraucher jeden Tag aufs Neue Geflügel immer wieder auf andere Art genießen. Dass die Deutschen das (zu schätzen) wissen, zeigt die immer weiter steigende Beliebtheit.

Geflügel ist bekömmlich, abwechslungsreich – und einfach lecker! Kein Wunder, dass es so gut ankommt.
