nach oben

Vorkochen statt Kantine: Neues eBook greift Mealprep-Trend auf

Mit Geflügel „Tuppern wie ein Profi“

Wenig Zeit – viel Genuss. Genau das verspricht Mealprep. Mealprep ist die Abkürzung für „meal preperation“ und heißt übersetzt so viel wie das Vorbereiten bzw. Vorkochen von Essen. Theoretisch ein alter Hut. Praktisch aber ein neuer Trend. Denn hinter Meal Prep steckt die Idee, sich den tagtäglichen Stress zu nehmen, jeden Tag kochen zu müssen. Gleichzeitig spielt neben der Zeit- und Geldersparnis getreu dem Motto „wissen, was drin ist“ vor allem der Aspekt der ausgewogenen Ernährung eine wichtige Rolle. Allesamt Wünsche und Bedürfnisse, die Geflügel erfüllt: Es ist unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereitet, hält sich bis zu 3 Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß und wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Dass Hähnchen, Pute & Co. darüber hinaus noch unendlich viele Zubereitungsmöglichkeiten bieten und lecker sind, macht Geflügel zur idealen Wahl, wenn es um Mealprep geht.

Bei unserem neuen eBook „Mealprep at its best – Clever Vorkochen mit Hähnchen, Pute & Co. by #welovegeflügel” stehen 15 Geflügelrezepte im Fokus, die dank verschiedener Teilstücke, Zubereitungsarten und Beilagen für Abwechslung und Genuss beim Mealprep sorgen. Ob Chicken Wings mit Ofengemüse, Puten-Kokos-Wok, Pulled Chicken Bowl mit Reis oder Putenunterkeule mit Kichererbsen – alle Geflügelgerichte können dank appetitanregender Motive, detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vieler sogenannter „Hacks“ leicht nachgekocht, „geprept“ und dann bei Bedarf aufgewärmt werden.

Wie unsere anderen eBooks ist auch das neue Mealprep-eBook für die jüngere und digitalaffine Zielgruppe bis 30 Jahren gedacht. Ausschließlich digital und im modernen Hochformat angelegt – damit ideal für mobile Endgeräte ausgerichtet. So kann es jederzeit auf dem Tablet oder Smartphone direkt in der Küche zum Kochen genutzt werden.

Was bietet unser eBook im Detail?

  • 15 Mealprep-Rezepte mit Hähnchen, Pute & Co. – bei Hunger nur noch aufwärmen
  • Praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu jedem Rezept – easy auch für Kochanfänger
  • Informationen zu Zutaten, Zubereitungszeit und Nährwerten – alles auf einen Blick
  • Praktische Küchen- und Koch-Hacks zum Thema Zubereitung und Küchenhygiene – in junger Sprache auf die Zielgruppe angepasst

Mealprep-Interessierte können das eBook online nutzen oder zum Offline-Einsatz kostenfrei auf unserem „We love Geflügel!“-Blog herunterladen.

Bekömmlich, vielseitig und einfach schnell zubereitet – all das macht Geflügel zur idealen Wahl, wenn es um Mealprep geht.

Florian Anthes, Head of Food Communications
zurück zu den Projekten